GET窩

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 2074|回復: 0

[離島|原創] 當地老闆都推薦的口袋餐廳《綠島123廚房》

[複製鏈接]

259

主題

309

帖子

1266

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1266
發表於 2015-6-2 21:22:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 愛力獅 於 2015-6-2 21:28 編輯


綠島有名的漁產像是飛魚、鬼頭刀、鮪魚,在《綠島123廚房》裡,店家將鬼頭刀做成魚肉水餃,口感鮮嫩飽滿,滋味淡雅,沾上老闆自製的醬汁,讓見似平凡的水餃卻也讓人口齒留香。另外還將飛魚整條酥炸,連頭到尾都能夠卡滋入口;將新鮮鮪魚肉做成鮪魚醬,鮮味令人口頰留香。

旅途中隨口問了一下《綠野仙蹤Green520民宿》老闆JJ,心中有無推薦的餐館,JJ不假思索的推薦《綠島123廚房》,直說是他心中的最愛,最高頻率是每天每晚都要帶著老婆妻小到這家店報到。

招牌飛魚餐

JJ還表示:「當地的飛魚很多都不是現炸的,多半是炸好放著,等客人點再炸第二次,這樣的做法雖是為了節省時間卻也失去了飛魚的美味,飛魚要炸兩次,炸的時間跟火侯也是講究的,而123廚房的飛魚料理炸得恰到好處,連頭尾都可以吃。」






在發現魚湯清澈卻很有鮮味的同時,老闆娘田默君介紹說:「餐點裡的魚湯是用鰹魚肉熬煮的,連柴魚粉都不加,所以喝到的完全是鰹魚肉本身散發出來的原汁原味。」
手工製的珊瑚草凍甜點,是當地的珊瑚草熬煮成的,富有豐富膠質,老闆娘說:「不知道是天氣的關係還是甚麼,今天的珊瑚草凍特別容易凝固,平常都要放進冰箱才會凝固,今天放在桌上涼了竟然就凝固了!」
鬼頭刀魚肉水餃
鬼頭刀水餃的醬汁酸鹹甜外,還帶有一些辛香,對此老闆娘表示:「水餃的醬汁比水餃還更受歡迎,醬汁是老闆特調的,曾有客人宅配水餃,但是目的其是是為了想訂老闆特調的醬汁。」

鮪魚干貝XO醬

微辣的鮪魚干貝XO醬,成份天然不加防腐劑,可以吃得到鮪魚肉塊,拿來下飯非常適合。

老闆娘田默君在綠島經營餐館,提供綠島傳統美食、鬼頭刀與鮪魚各式料理、南臺灣小吃,也有生鮮宅配方便旅客攜帶,鬼頭刀魚肉水餃還榮獲2012台東十大特色美食之一,鬼頭刀料理起初是為了女兒的挑食於是想出來的做法,加上公公會出海捕魚,於是將新鮮的鬼頭刀魚肉做成水餃、魚排,同時也將美味分享給大家!

綠島123廚房
店址:台東縣綠島鄉南寮村123號
電話:089-672123
粉絲專頁:綠島123廚房
文章同步發表於東森旅遊雲
http://travel.ettoday.net/article/513751.html


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|GET窩

GMT+8, 2018-2-22 20:18 , Processed in 0.089034 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表