GET窩

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 2811|回復: 0

[離島|原創] 綠島 藍色海灣民宿 可見到台灣的無敵海景

[複製鏈接]

259

主題

309

帖子

1266

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1266
發表於 2015-6-3 11:06:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 愛力獅 於 2015-6-3 11:08 編輯


▲綠島環保低碳民宿-藍色海灣民宿
在柴口面海的路旁,新開了一間低碳到連招牌都還沒有掛上去的環保低碳民宿-「藍色海灣」,樓高三層,頂樓還有景觀台,可以遠眺整片藍色海洋。問起特別選這樣的景色做景觀設計,老闆全哥說:「藍色海灣這裡當然要有魚啊!」

藍色海灣民宿老闆陳信全(全哥),本身是一名潛水教練,表示潛水是興趣也是職業,讓民宿與潛水結合,提供一條龍的服務。
房間設計上都是陳老闆的巧思,像是房間格局顧及到兩面的通風,房間可見山景與海景,全哥說:「我們這邊海景不得了,還可以看到台灣欸!中央山脈、海岸山脈都看得到,很大很漂亮。」

每個房間牆面上的圖案是以綠島當地的海洋生物命名:神仙魚、豆腐鯊、海馬、藍倒吊、飛魚、小丑魚、鯨魚、殺人鯨。

藍色海灣提供早餐,是老闆娘親手做的早餐,蔬果肉類俱全,利用時令食材製作。

▲藍色海灣民宿老闆娘提供親手做的早餐,使用當地食材,蔬菜配有西瓜丁、番茄丁,水煮蛋、奇異果、煙燻培根與手做麵包還有和風醬汁,簡單不失美味。
在聊天的過程大家說全哥看起來很年輕,全哥笑著說:「我不年輕了啦!我都靠海水保養,因為我都在這裡潛水。」


▲藍色海灣民宿老闆陳信全(全哥),同時也是一名潛水教練。
對於綠島的海洋生物,全哥如數家珍般講了很多:「綠島有硬軟珊瑚跟很多魚,若想看海裡大景也可以由我帶領,還有鋼鐵礁、大香菇、小丑島,整個小丑島都是小丑魚。」全哥說,藍色海灣也有潛水服務,遊客來藍色海灣住房,想要潛水,全哥也可以當導潛,另外也有提供探索潛水的課程,讓沒有潛水經驗的遊客也能夠在全哥的帶領下體驗潛水的樂趣。



藍色海灣民宿
地址:台東縣綠島鄉公館村1鄰柴口28號
電話:0905-152991、0932-399934
官網:http://bluebay.ludao.tw/
粉絲專頁:藍色海灣民宿
房型:藍色海灣提供多樣房型,二人房、四人房、六人房、八人房
服務項目:綠島住宿、綠島包棟、綠島行程建議、綠島旅遊諮詢、浮潛、機車租借、體驗潛水、代訂船票、夜遊
其他設施:休閒庭園、公用冰箱、脫水機、頂樓觀景台
價位:平均4250起。
備註:鼓勵旅客自備盥洗用具、毛巾、餐具。

文章同步發表於ETTODAY東森旅遊雲
http://travel.ettoday.net/article/514185.htm


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|GET窩

GMT+8, 2018-2-22 20:16 , Processed in 0.124116 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表